AUTORIZACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Autorizo de manera previa, expresa e informada a ALMACENES ÉXITO S.A. y RENTING COLOMBIA S.A.S., en calidad de Responsables, a tratar mis datos personales, incluso datos biométricos de manera autónoma e independiente, o de forma conjunta, para las siguientes finalidades:

Finalidades ALMACENES ÉXITO S.A.:

  1. Cumplir las obligaciones derivadas de las relaciones contractuales que llegare a establecer conmigo; otorgarme garantía sobre productos adquiridos cuando ello proceda; e informarme sobre condiciones comerciales y servicios postventa, evaluar el servicio, realizar investigación de mercados, entre otras acciones derivadas del negocio que celebremos.
  2. Realizar acciones de inteligencia de negocios y construcción de informes, analítica de datos, inteligencia artificial y creación de modelos analíticos, investigación y tendencias de mercado, geolocalización, trazabilidad y seguimiento a patrones de consumo, caracterización de usuarios, entendimiento de perfiles y seguimiento a rutas y comportamientos de navegación en internet y aplicaciones de las marcas y negocios de Almacenes Éxito S.A., así como trazabilidad al comportamiento en redes sociales. Acepto que estas actividades puedan efectuarse incluso en el marco de proyectos de innovación llevados a cabo por Almacenes Éxito S.A., orientados a la exploración y creación de nuevos negocios, mejorar su oferta de valor y la experiencia de cliente.
  3. Contactarme a través de diversos canales físicos y electrónicos, como pueden ser volantes y contacto físico dirigido, contacto telefónico, mensajes de texto, WhatsApp, correo electrónico, así como aplicaciones y medios de mensajería instantánea y de contacto que operen con alguno de los datos de contacto por mi entregados, con ocasión de cumplir con las finalidades aquí expuestas.
  4. Entregarlos de forma segura a sus empresas filiales – subsidiarias, y sociedades en las cuales Almacenes Éxito S.A. tenga directa o indirectamente participación accionaria, tales como, pero sin limitarse a Compañía de financiamiento TUYA S.A., Puntos Colombia S.A.S., Éxito Viajes y Turismo S.A.S., Almacenes Éxito Inversiones S.A.S., Centros comerciales VIVA así como a sus aliados estratégicos y socios de negocio, dentro de los cuales figuran Autos Éxito y Seguros Éxito y al Grupo Casino, para los tratamientos y finalidades aquí mencionadas.
  5. Entregarlos de forma segura a terceros encargados de alguno de los tratamientos aquí mencionados, en Colombia o en el exterior.
  6. Consultarlos en bases de datos con vocación pública para la gestión de riesgos como lo pueden ser el lavado de activos, la financiación del terrorismo, fraude, corrupción y soborno.

En relación con los datos biométricos que ALMACENES ÉXITO S.A. te llegare a solicitar, tales como la huella dactilar, fotografías, entre otros, te recordamos el carácter facultativo de la respuesta a las solicitudes que te hagamos en relación con tales datos.

Finalidades RENTING COLOMBIA y sus ENTIDADES*:

Autorizo a RENTING COLOMBIA S.A.S. y a LAS ENTIDADES* o a quienes representen sus derechos u ostenten en el futuro la calidad de acreedor, cesionario, o cualquier calidad frente a mi o frente a la persona que represento, como titular de la información, en adelante LAS ENTIDADES y en virtud de la Solicitud Única de Grupo, para que realicen los tratamientos que se indican a continuación, por considerarse necesarios e inherentes para el cumplimiento de la ley, el funcionamiento de la operación financiera, el ofrecimiento y administración de productos y/o servicios, entre otros: I. Autorizaciones necesarias para el desarrollo de la actividad de LAS ENTIDADES. LAS ENTIDADES están autorizadas para que: (i) soliciten, almacenen, consulten, compartan, informen, reporten, rectifiquen, procesen, modifiquen, actualicen, aclaren, retiren o divulguen, ante operadores de información, riesgo y de seguridad social y parafiscales, o ante cualquier otra entidad que maneje o administre bases de datos en Colombia y en el exterior, todo lo referente a mi información financiera, comercial y crediticia y aquella relacionada con la liquidación o pago de aportes al sistema de seguridad social y parafiscales (presente, pasada y futura) o de mi representada, incluyendo mis datos biométricos o de mi representada, y aquella relacionada con los derechos y obligaciones originados en virtud de cualquier contrato celebrado u operación que haya llegado o llegare a celebrar o realizar yo o la persona que represento, con cualquiera de LAS ENTIDADES. (ii) accedan, recolecten, procesen, actualicen, conserven, compartan y destruyan mi información y documentación o la de la persona que represento, incluso cuando no se haya perfeccionado una relación contractual o después de finalizada la misma. (iii) suministren, consulten, verifiquen y compartan la información financiera, comercial, crediticia mía o de mi representada y/o mis datos biométricos o de mi representada, con contratistas o cualquier otra entidad nacional o extranjera que preste servicios de verificación o análisis de administración de riesgo; y actualicen mi información o la de mi representada, de acuerdo con el análisis realizado. (iv) compilen y remitan a las autoridades competentes, incluyendo las fiscales y los reguladores financieros, nacionales o extranjeros, la información relacionada con la titularidad de los productos y servicios contratados o que llegare a contratar yo y/o mi representada; datos de contacto, movimientos, saldos, y toda aquella información 3 mía y/o de mi representada que reposare en la entidad que sea solicitada por las normas nacionales o extranjeras. (v) consulten multas y sanciones a mi cargo o a cargo de mi representada ante las diferentes autoridades administrativas y judiciales. (vi) consulten, soliciten o verifiquen la información sobre mis activos, bienes o derechos míos o de mi representada en entidades públicas o privadas, o que conozcan personas naturales o jurídicas, o que se encuentren en buscadores públicos, redes sociales o publicaciones físicas o electrónicas, bien fuere en Colombia o en el exterior. (vii) Compartan, transmitan, transfieran y divulguen información y documentación mía o de mi representada aquí suministrada y cualquier información necesaria y relacionada con el presente trámite con las siguientes personas: la constructora del inmueble a financiar, la inmobiliaria, la fiduciaria que actúe como vocera y administradora del Fideicomiso enajenante del inmueble, los abogados externos a cargo del estudio de títulos del inmueble y la entidad titularizadora en caso de titularización de mi crédito o el de mi representada. (viii) Consulten, soliciten o verifiquen mi información de ubicación o contacto o de mi representada en entidades públicas o privadas. II. Autorizaciones por la naturaleza del producto y/o servicio.

LAS ENTIDADES están autorizadas para que: a nivel nacional e internacional compartan, transmitan, transfieran y divulguen mi información y documentación y/o la de mi representada, siempre que por la naturaleza del producto o servicio adquirido se requiera este tratamiento, con las siguientes personas: (a) quienes ofrezcan, presten o suministren bienes y servicios a LAS ENTIDADES para la adecuada prestación de sus productos o servicios, o a las remesadoras con las cuales LAS ENTIDADES han celebrado convenios para la gestión y entrega de recursos enviados del exterior; (b) entidades con las cuales tengan celebrados o celebren a futuro contratos de uso de red; (c) la(s) aseguradora(s) con la(s) cual(es) LAS ENTIDADES tengan contratadas pólizas o con las cuales yo y/o mi representada haya decidido contratarlas, los intermediarios de seguros o reaseguros; (d) el comercializador o proveedor de los bienes o servicios financiados por LAS ENTIDADES; (e) los terceros contratados por LAS ENTIDADES para la cobranza y/o que realizan investigación de bienes y derechos tanto míos como de mi representada; (f) las entidades que realizan pagos de subsidios o beneficios a mi favor y/o de mi representada; (g) los terceros contratados por LAS ENTIDADES o personas que en virtud de cualquier relación contractual con dichos terceros, llevan a cabo avalúos; (h) las entidades operadoras de sistemas de pago de alto y bajo valor y demás entidades nacionales o internacionales que participan en dichos sistemas; (i) las entidades de corresponsalía en el exterior y/o bancos 4 corresponsales en virtud de las operaciones realizadas a través de, o con estas entidades; (j) las personas que estén interesadas en la adquisición de cartera de LAS ENTIDADES o que la adquieran a cualquier título; (k) las bolsas de valores, administradores de sistemas de negociación y registro, a los proveedores de precios, a los organismos de autorregulación, los depósitos de valores, entidades que custodian valores y demás proveedores de infraestructura del mercado de valores, para que recopilen, administren, intercambien información entre ellos y la pongan en circulación en el mercado de valores; (l) las entidades de redescuento en virtud de las operaciones realizadas con las mismas; (m) a quienes son contratados para la realización de actividades de educación financiera; (n) la entidad administradora del programa de lealtad de LAS ENTIDADES, para que me contacten o contacten a mi representada para ofrecer, vincular, promocionar, gestionar dicho programa, y los puntos y beneficios asociados a éste. III. Autorizaciones para fines comerciales, el ofrecimiento y administración de productos y/o servicios.

LAS ENTIDADES están autorizadas para que: i) Me contacten a mí o a mi representada vía telefónica, mensajería instantánea directamente o a través de sus proveedores, me envíen mensajes por cualquier medio, aplicaciones web, plataformas virtuales, así como correos electrónicos, WhatsApp y redes sociales; ii) Compartan mi información o la de mi representada con proveedores o aliados; iii) Consulten, soliciten o verifiquen mi información de ubicación o contacto o la de mi representada en entidades públicas o privadas, en Colombia o en el exterior. Los anteriores tratamientos, además de considerar las finalidades antes señaladas, también consideran las siguientes: para que LAS ENTIDADES: (a) Conozcan mi comportamiento financiero, comercial y crediticio, y todo lo relacionado con la liquidación o pago de aportes al sistema de seguridad social y parafiscales, y el cumplimiento de mis obligaciones legales o de mi representada; (b) Realicen todas las gestiones necesarias tendientes a confirmar y actualizar la información mía o de mi representada; (c) Validen y verifiquen mi identidad o la de mi representada para la administración de productos y servicios, así mismo para que se compartan la información; (d) Establezcan, mantengan, terminen una relación contractual y actualicen mi información o la de mi representada; (e) Ofrezcan y presten sus productos o servicios a través de cualquier medio o canal para mi beneficio y el de mi representada y de acuerdo con el perfil de cada uno; (f) Realicen una adecuada prestación y administración de los servicios financieros, incluyendo la gestión de cobranza; (g) Suministren información comercial, legal, de productos, de seguridad, de servicio o de cualquier otra índole; (h) Conozcan mi ubicación y datos de contacto o los de mi representada para efectos de notificaciones con fines de seguridad y ofrecimiento de beneficios y ofertas comerciales; (i) Efectúen análisis e investigaciones comerciales, estadísticas, de 5 riesgos, de mercado, interbancaria y financiera incluyendo contactarme o contactar a mi representada para estos fines; (j)  realizar el tratamiento de mis datos personales acorde con las finalidades establecidas en la Política de Tratamiento de Datos Personales, disponible en www.rentingcolombia.com.

*LAS ENTIDADES: entiéndase como BANCOLOMBIA S.A., y cada una de las entidades que pertenezcan o llegaren a pertenecer a su Grupo Empresarial, a sus filiales y/o subsidiarias en virtud de la presente Solicitud Única de Grupo; y a las entidades en las cuales estás, directa o indirectamente tengan participación accionaria o sean asociados, domiciliadas en Colombia y/o en el exterior.

Declaro que fui informado que los datos biométricos que RENTING COLOMBIA S.A.S me llegare a solicitar, tales como la huella dactilar, fotografías, entre otros, son de carácter facultativo en mi respuesta.

Declaro que fui informado de que tengo derecho a conocer, actualizar, rectificar, revocar y conocer la autorización para el tratamiento de mis datos, solicitar la prueba de la autorización, ser informado previamente del uso de los datos, presentar quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio, solicitar la supresión cuando proceda y acceder en forma gratuita a los mismos. Los responsables del tratamiento de mis datos son ALMACENES ÉXITO S.A y RENTING COLOMBIA S.A.S.; y que algunos de los canales que tienen disponibles para ser contactados son:

ALMACENES ÉXITO S.A.

proteccion.datos@grupo-exito.com

RENTING COLOMBIA S.A.S.

servicio@rentingcolombia.com

Por último, fui informado sobre la existencia de una Política de Tratamiento de Datos Personales para cada uno de los responsables, la cual puede ser consultada en las páginas web www.grupoexito.com.co y www.rentingcolombia.com. Los Responsables dejan expresa constancia de que cada uno de ellos asumirá de manera independiente las responsabilidades derivadas del tratamiento de los datos personales del titular, de acuerdo con las categorías establecidas en la Ley 1581 de 2012, y de que se obligan de manera autónoma a acatar las exigencias contenidas en la normatividad vigente sobre Protección de datos, sin asumir responsabilidad alguna por la acción u omisión del otro Responsable respecto de su cumplimiento frente al Titular o terceros. Declaro asimismo comprender que ALMACENES ÉXITO S.A. y RENTING COLOMBIA S.A.S. son personas jurídicas independientes, y que mediante la suscripción del presente documento autorizo y constituyo a cada una de ellas como responsable para el tratamiento de mis datos personales.